Watashi wa anata wo akumade misaboritai ^__^
Первое, что из воспоминаний пришло на ум, почему-то первый класс. Мне шесть лет, я "худая, как велосипед" (с) и я иду в школу, чтобы больше никогда не приходить в мой последний детсад. Там было скучно, и, в общем-то, я ни с кем не общалась, кроме девочки в красном платье по имени Лиза. Больше я про нее ничего не помню, ну и ладно. Мне, правда, не нравился тот садик. Так что на вопрос мамы, пойду ли я в школу в шесть лет, я быстренько взвесила неизвестное и еще год этой скукотени и выбрала неизвестность.
В наш класс набирали сообразительных. Так что сначала были тесты. Сейчас я мало представляю, что в этом тесте могло быть, но все же из нашей подгруппы его сдали только я и еще одна девочка, в будущем оказавшаяся дочерью нашей физчки aka наш третий классный руководитель. Но это будет потом, а тогда это просто была высокая девочка с длинными косичками и большими бантами. Я же уже тогда щеголяла короткой прической, поэтому банты у меня были только на резиночке)))
Но на первое сентября, к счастью, я пришла без банта. Я была в красном берете, желтой куртке и с красными, длинными (почти с меня ростом) гладиолусами.
В принципе, наш первый класс напоминал больше садик, чем школу. Утром были уроки, потом обед и сон час. У нас был отдельный класс, где мы играли и смотрели какой-то мульт (увы и ах, не помню его название)). А еще там была отдельная комната, где стояли двухъярусные кровати. Я спала на самой дальней внизу, рядом спал Вова Пучков, с которым мы болтали все сончасы, а надо мной спал Игорь, который после четвертого класса ушел в кадеты.
Дружила же я с Юлей. Юля была такой светловолосой девочкой - повыше и вообще полтора меня. Мама до сих пор смеется над этим - грозная Юля и маленькая я, жмущаяся к ее боку.
Я уже тогда выбрала самый легкий способ обезопасить себя - подружиться с самым сильным. Юля была сильнее даже Миши, в будущем самым сильным парнем нашего класса. Я частенько просила ее что-то для меня сделать, а она просила взамен красивые стекляшки. И все бы ничего, если бы эти стекляшки не были бы украшениями на моих кофтах. На двух кофтах, если точнее. На них были цветочки, а в центре цветочков - стекляшки.
О! Я даже вспомнила что делала для меня моя подруга! Еще у меня была точилка - модная для того времени. Типа аквариума, в котором болтается пластмассовая рыбка. А если потрясти ее, то там начинали плавать зелененькие блестяшки. И бывало трясли ее до того, что рыбка вставала губами вверх, а хвостом - вниз и все. Застревала. И только Юля могла встряхнуть ее так, что рыбку разклинивало. А потом приходилось "платить" - все же уговор есть уговор. Но стекляшки не желали отрываться легко, поэтому я испуганно стояла в кофте (снять-то не судьба) и думала, как объяснить все родителям, а Юля в это время сосредоточенно пыталась оторвать стекляшку. Вот так вот.
Потом Юля уехала после первого класса, а я, так как уже, влилась в коллектив, не стала больше ни к кому подкатывать под крылышко. Я вообще с тех пор стала очень автономна в своем классе. И до сих пор не знаю - было ли это хорошо или нет.
З.Ы. До сих пор не знаю, как Юля так делала. Рыбка еще раз застряла в третьем классе. И никто! до восьмого класса так и не смог ее разклинить... И пришлось ее выбросить. А жаль...