Мое отношение к религии больше похоже на кашу в голове. Потому что все смешано, взболтано и... Очень сумбурно. Поэтому давайте я лучше расскажу то, как я вижу устройство этого мира, и это будет правильней и понятнее любых моих объяснений. Ведь если я начну выражаться умными словами - типа агностицизма, мистицизма - это будет всего лишь набором слов. Понятий. А не это надо.
Так вот. Есть мир. Наш. Еще дофига параллельных, но мы о нашем сейчас. Мир. Вселенная. Огромное, то, что мы никогда не будем в силах объять своим разумом. И где-то там есть тот, кто это создал. Какое-то информационно личностное. Даже не уверено, что оно нас создало. Мы просто часть его информационного огромного поля. И все в этом живет своими законами. Возможно лишь очередными экспериментами Его - назовем так это информационно личностное.
Так вот. Есть Он. И есть наша Земля и люди на ней. И еще много что - и тут надо оговориться, что все остальное я считаю частью Его. Это чтобы не повторятся.
Есть мы. Каждый личность. У каждого есть душа. Но она не всегда принадлежит именно нашему миру. Но пока она заключена в смертную оболочку, живет здесь. А после смерти, как сложатся обстоятельства. Так вот. Мы - часть природы. Не цари, не боги ее. А всего лишь часть. И есть Природа. Пусть будет богиня. Хотя я бы назвала ее душой нашей планеты. И мы не должны от нее отрываться. Ведь это большая честь видеть ее, ощущать. А для этого всего лишь надо, хоть иногда смотреть и отдавать себя Природе. Именно она следит за тем, чтобы все подчинялось законам. Она законы для нашей планеты и создает. Это мы их всячески называем и изучаем. А для нее все это, как дыхание. То есть вроде не знать об этом можно, но дышать ты от этого не прекратишь. Вот. Идем дальше.
Есть духи. Духи городов, духи воды, воздуха и т.д. и т.п. Они могут жить в гармонии с человеком. Нужно только уметь найти к ним подход. Особенно я люблю духов городов. Они... Великолепны. В моем осязании их. Это часть нашей планеты.
А над этим стоят уже боги. Главный из них... Ну, так как я православная христианка - Святая Троица, что едина в трех лицах. Хотя предпочитаю конкретику - Иисус Христос. Ибо пожертвовал собой ради нас. Это... внушает. Но когда я молюсь (или просто обращаюсь к Богу) я обращаюсь не совсем к нему. Там запутано все))) Так вот. Он наш тьютор что ли)) И мы дети его. Не рабы, как любят в молитвах приговаривать. И он утешает своих детей, и помогает. Чем может. Ведь для того, чтобы случилось чудо - его и твоего желания недостаточно. Иногда надо чуть больше... И не стоит у него требовать. Проси. Что может - он даст, подарит. Где может - поможет. Но... Воскрешать даже боги не могут. Эта сила есть в каждом человеке. Тут мы приходим к буддизму. Каждый может стать богом для самого себя. Лишь нужно познать, постичь. Раздвинуть границы своего сознания, чтобы оно осознало хотя бы часть замысла Его.
Но кроме Бога есть еще и другие. Прядильщица Судеб, например. Она прядет, а мы завязываем узелки - так складывается наша жизнь. Она... великая. И в ней же Смерть. Хотя... У каждого смерть своя. Она рождается вместе с нами и идет всю жизнь рука об руку. Не надо ее бояться или не любить. Она вполне может выдернуть вас из-под колес автомобиля только потому, что ваша пора еще не пришла. Всему свое время под этим небом. Она тоже зависит от Прядильщицы. Если нить оборвется - тут уже кроме тебя самого, тебе никто не поможет, даже Бог.
Ангелы, демоны. Это все всем известно. Но... Не все так просто. Как никак Люцифер - это любимое творение Бога. И... Они не противоборствуют друг с другом. Просто у человека всегда должен быть выбор. И они всего лишь олицетворяют две альтернативы. Все условно... И нет абсолютной правды и справедливости. А если есть, то ее знает лишь Он, а мы сможем ее понять, только поднявшись не просто на ступень выше, а на миллион ступеней. Это нам еще долго не грозит.
Что еще?.. Я даже не знаю. Основное думаю сказано.
Вывод поста: как видно из этого странного описания, я не могу втиснуть свое представление о мире в одну из религий. Хотя верю. И достаточно сильно. Даже, может, очень сильно. Но все традиционные понятия мне тесны. Хотя... Я, быть может, не все знаю. Конец)